生物环境学院环境工程专业学生党支部召开党员大会
发布时间:2024-06-06 发布者: 浏览次数:

为进一步加强党员队伍建设,壮大党支部力量,6月5日,生物环境学院环境工程专业学生党支部于人文1103召开支部大会,讨论接收预备党员和预备党员转正相关事宜,支部全体党员参加本次会议。会议由党支部书记褚朱丹主持。

会议严格按照党组织接收预备党员程序进行。首先,党支部书记褚朱丹对支部党员出席情况作出说明并介绍发展对象基本情况,姜璐璘等6名发展对象从对党的认识、入党动机、本人履历、以及未来规划等方面向大会进行了汇报,入党介绍人对发展对象在考察期间的相关情况向大会作了简要介绍,随后支委会宣读政审情况。汇报结束后,参会党员就发展对象能否接收为预备党员进行了充分的讨论。经支部大会正式党员无记名投票表决,一致同意接收姜璐璘等6名同志为中共预备党员,并报上级党组织审议。

接下来,施成哲等5位预备党员依次上台,详细汇报了在预备期的进步与不足,表明了自己入党的态度和决心。随后,与会党员对期满预备党员能否按期转正充分讨论,发表意见,指出缺点和不足。经支部大会现场无记名投票,一致通过了5名预备党员的转正申请。

最后,褚朱丹对此次会议进行了总结。她对成功发展和按期转正的同志表示祝贺,同时提出要求,要求党员同志们要严于律己、戒骄戒躁,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在广大学生群众中充分体现党员的先进性,真正起到党员的模范带头作用。

(拟稿:环境工程专业学生党支部   黄奕豪 初审:褚朱丹 审核:马忠兴)