环境工程专业学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习会暨毕业生党员廉洁从业教育大会
发布时间:2024-06-06 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要讲话和指示精神,进一步落实党风廉政建设工作要求,6月5日晚,环境工程专业学生党支部在人文1103开展“学习新《条例》,领会新要求”专题党课学习会。支部全体党员参加本次学习会。会议由党支部书记褚朱丹主持。

褚朱丹首先介绍了《条例》的修订背景、意义和主要内容,重点讲解了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的规定。通过生动的案例分析和深入的理论阐述,使党员同志们对党的纪律有了更直观、更深刻的理解。她强调,作为一名学生党员,要时刻牢记自己的党员身份,自觉遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。将党的纪律要求贯彻到日常学习、生活和工作中,以更高的标准要求自己,不断提升自己的政治素养和道德品质。

会议最后,她对毕业生党员寄予殷切希望并提出要求:第一,增强党性修养,时刻保持对党的忠诚,坚守共产党员的初心和使命;第二,强化底线思维,树立正确的价值观和道德观,自觉当好廉洁从业的表率;第三,树牢宗旨意识,要始终心怀人民,强化责任担当。

(拟稿:环境工程专业学生党支部   周晃辰 初审:褚朱丹 审核:马忠兴)