有担当 有作为|生物环境学院教师党员风采展——马婉君
发布时间:2024-06-06 发布者: 浏览次数:

崇高的事业需要榜样的引领,奋斗的精神激发前行的力量。以榜样作标杆,找差距、知不足,强决心、聚动力,明方向、循路径,焕发时代风采和精神风貌。

基本信息

姓名:马婉君   性别:女       学历:博士      专业:中药学

职称:副教授      入党时间:2015.11

育人故事

马婉君同志时刻牢记党员身份,坚决拥护中国共产党的领导,忠诚于党的教育事业,积极参加党组织的各项活动。在教育中秉持以人为本,为学生负责的态度开展教学实践工作。在教学工作中守正创新为指导,既坚持口传心授规范教学,亦注重创新教学方法,重视学生思维锻炼,开展互动式学习。重视课程思政,秉持有教无类的育人理念,引领每位学生健康自信地成长;坚持向前辈学习教学经验,并同时开展科研实践工作,持续积累,反哺课堂。在教学工作之余,积极指导学生开展科研论文、项目实践锻炼,耐心解答同学们提出来的问题,默默履行教师职责,为同学们的进步而感到由衷的开心与骄傲。

博士期间荣获国家奖学金,一等学业奖学金等。

科研项目

近年来发表科研论文十余篇,参与国家自然科学基金项目1项,主持浙江农林大学暨阳学院科研启动基金项目1项。

社会服务

积极关注诸暨市茶产业和中药材产业的发展,为当地发展贡献一份力量。

感言

知不足而奋进,望远山而力行