食品科学与工程专业学生党支部开展“政治生日强党性 严守党纪葆初心”主题党日活动
发布时间:2024-06-21 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化党员身份意识、责任意识和担当意识,扎实推进党员教育食品科学与工程专业学生党支部6月20日在理工2413开展党员政治生日会全体党员参加会议会议由党支部书记朱书琴主持。

一、温一次入党誓词——强化意识

“我志愿加入中国共产党拥护党的纲领,遵守党的章程履行党员义务,执行党的决定……”全体党员高举右拳铿锵有力地宣誓通过重温入党誓词大家深刻体会到作为党员的责任、使命和荣耀不忘初心、牢记使命进一步坚定理想信念进一步促进了党员自我提升

二、送一次生日祝福——激励担当

全体毕业生党员送上“生日贺卡”“生日礼品”。每张贺卡上都写着党员的姓名、党龄、入党誓词意在提醒党员们时刻不忘党的性质牢记党的使命一张张党员政治生日贺卡传递的不仅仅是温情与关爱更饱含着党组织对党员的关心关爱和殷切期望

三、话一场初心使命——增强党性

毕业班党员代表—周芹、陈宇航、王欣宇依次分享他们的入党初心、政治生日感言及对未来的展望。周芹同志分享了她的考研心得和科研经历,她鼓励在座的低年级党员同志们:一步一个脚印,过好当下。

朱书琴对全体毕业生党员提出三点希望:一要坚定理想信念,不忘初心,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”;二要立德修身,强化规矩意识,明大德、守公德、严私德,常打“预防针”、常念“紧箍咒”;三要知敬畏、存戒惧、守底线,培养廉洁从业的高度自觉性,恪守职业操守,坚持知行合一。

与会党员纷纷表示,此次活动不仅充分感受到了党组织的关心和关爱,更加深了严守纪律规矩落到实处的自觉遵循。今后要加强政治训练、提高政治觉悟,以实际行动兑现对党的承诺,牢记共产党员身份,在新征程上再建新功。

(生物环境学院 施佳怡 初审 朱书琴 终审 马忠兴)