担使命砥砺行,守初心启新程——食品科学与工程专业学生党支部召开党员大会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
发布时间:2024-06-12 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,扎实推进党纪学习教育,强化党员纪律意识。2024年6月11日食品科学与工程专业学生党支部在理工2413召开支部党员大会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。本次会议由支部书记朱书琴主持,支部全体党员、名发展对象参会。

会议首先讨论了陈缘6名同志发展预备党员事宜每位发展对象向党组织汇报对党的认识、入党动机、本人履历、一年以来自己的现实表现及不足。经过无记名投票,全体党员一致同意接收陈缘6名发展对象为预备党员。

接下来,会议讨论了施佳怡等6名预备党员的转正事宜。每位预备党员都详细汇报了自己在预备期间的表现、进步及不足之处。经过审议和讨论,全体党员一致认为施佳怡等6位同志符合标准,同意他们转为正式党员。

朱书琴对新发展的预备党员和新转正的正式党员表示衷心的祝贺并寄予殷切希望。她表示青年党员是新时代的主力军,鼓励她们在今后的学习和生活中不断提升思想政治理论水平,坚守初心、勇担使命。

随后,朱书琴主持学习了《中国共产党纪律处分条例》,她强调党的纪律是铁的纪律,必须严格遵守。全体党员要时刻以党的纪律为准则,规范自己的言行,做到严于律己、廉洁奉公。会上党员认真学习,对党的纪律要求有了更深刻的理解在会后也自觉遵守,并基于此不断规范自身行为准则,强化组织纪律意识,使得条例与规定内化于心、外化于行

(拟稿:吴宇欣 初审:朱书琴 终审:马忠兴)