踔厉奋发,理论先行——食品科学与工程专业学生党支部开展党史知识竞赛
发布时间:2024-06-12 发布者: 浏览次数:

2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党员的党性修养和纪律意识,引导青年党员学党史、强信念611日,食品科学与工程专业学生党支部开展“踔厉奋发,理论先行”党史知识竞赛,以赛促学、以学促

竞赛共分为势在必得(线上初赛)、先声夺人(复赛)、风险题(决赛)个环节,比赛过程中学生党员们赛出了水平,赛出了风格

初赛线上答题考验的是各党员的党史知识储备,党员们成竹在胸,认真作答,充分展现了扎实的理论功底和良好的政治素养。

复赛抢答环节将现场气氛推向了高潮“眼疾”更要“手快”,这个环节考验的不仅是各党员的党史知识储备,更是他们的反应速度和心理承受能力。抢答的手跃跃欲试,现场气氛高涨而热烈。

决赛风险题环节考验的是党员们的胆识和智慧,题目分值越高,难度越大。面对风险与机遇并存的挑战,各党员果断抉择,既有敢于挑战高分的勇气,也有稳扎稳打、步步为营的智慧。

通过此次知识竞赛党员们更深刻了解和掌握党的知识,坚定理想信念提升党性修养。党的历史是最生动的教科书,也是前行道路上最强的动力。我们要珍惜中国共产党百年奋斗得出的宝贵经验,在学习党史中夯实为民之心、铸就信仰之魂、增强斗争之力。我们要铭记历史、继往开来,继续发扬党的优良传统作风,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,挺膺担当、奋楫扬帆,为实现中华民族伟大复兴贡献青春的力量。

(拟稿:吴宇欣 初审:朱书琴 终审:马忠兴)