党建联建|中药学专业学生党支部开展第二期“中医进校园,健康‘我’了解”主题活动
发布时间:2024-06-03 发布者: 浏览次数:

为积极响应《健康中国2030规划纲要》要求,塑造健康的校园环境,6月3日下午,生物环境学院中药学专业学生党支部在理工2413开展第二期“中医进校园,健康‘我’了解”主题活动,中药学专业学生党支部书记黄贇锋、学院党建联建单位诸暨市中医院内分泌病科主任张小玲、诸暨市中医院药剂支部书记姚碧艳、诸暨市中医院药剂支部党员杨程丹及中医院药剂支部代表、中药学专业学生代表杨昱妍等人参加了本次活动。

首先,杨昱妍就2023年中国睡眠研究报告和近期考试周存在的焦虑、失眠现象进行了介绍,并借此引出主题。

随后,张小玲从失眠的定义、症状及中西医的治疗等方面为同学们科普了健康知识,帮助同学们更好地了解失眠、应对失眠。

针对失眠带来的免疫力低下等健康问题,杨程丹向同学们介绍了《浅谈感冒期间如何科学饮茶》,并向同学们普及了情志对健康的影响及如何通过情志来调节情绪。杨程丹还对同学们提出的疑问做出进一步讲解,活动现场气氛活跃。

通过本次活动的开展,同学们不仅学习了中医药养生知识,更深切感受到了中医药文化的魅力。今后,党支部将通过各类活动形式开展交流与合作,更好地营造校园中医药文化氛围。

(文/李哲宸、王晶、杨昱妍 图/毛逸铭、傅艳、姜缘圆 初审:黄贇锋 终审:马忠兴)