践行二十大,奋进新征程|城规、中药专业学生党支部开展廉洁守初心,清风扬正气主题党日活动
发布时间:2023-04-27 发布者: 浏览次数:

为人正,为政勤,为官廉,为民实。为传承红色基因,赓续红色血脉,进一步加强廉洁文化建设,4月26日,生物环境学院城规、中药专业学生党支部来到绍兴市清廉馆举行主题党日活动。城规、中药专业学生党支部书记黄贇锋、支部党员代表及入党积极分子代表参加了此次活动。

在清廉馆讲解员的引导下,全体人员依次参观了“序厅”、“影厅”、“宣誓厅”。从“自古清气满越州”、“勤廉为民见初心”、“激浊扬清谱华章”三个篇章,学习了大禹、范仲淹、王阳明、周恩来等名人的清廉思想,并目睹了贪污腐败分子的一页页忏悔书,从中感受到唯有常怀律己之心,才能拒腐防变,增强廉洁自律的意识。

通过本次活动,师生党员既重温了绍兴源远流长的廉源、廉脉和廉韵,也深刻体会到唯有加强自身修养,切实增强廉洁自律意识,才能永葆共产党人的政治本色。

(生物环境学院 毛逸铭/文 赵天乐/图)