践行二十大,奋进新征程︱生物环境学院城规、中药专业学生党支部组织开展国家安全教育主题党日活动
发布时间:2023-04-17 发布者: 浏览次数:

2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。为在学生群体中厚植爱国主义情怀,树牢总体国家安全观,增强国家安全意识和素养,4月15日下午,生物环境学院城规、中药专业学生党支部在理工楼1117组织观看国家安全教育日视频和开展国家安全教育日知识竞赛活动。

全体党员通过“同上一堂国家安全教育课”,来加强思想引领,树立国家安全观。通过对观看国家安全教育日视频,同学们纷纷表示对国家总体安全有了进一步的认识。

为巩固国家安全教育成效,随后开展了国家安全教育日知识竞赛,围绕国家安全设置题目,活动共设置线上限时答题、线下抢答及颁奖三个环节。

首先线上限时答题环节,支部学生党员们在限定时间通过问卷星来进行答题,共决出10名参赛者参加复赛,在接下来的线下抢答环节,选手们沉着冷静、机智抢答,展现出了扎实的知识功底。经过了激烈比拼后,冯植蔚同学荣获一等奖,沈炜霞、胡晨阳同学荣获二等奖,沈亦蓉、程征宇、蔡畅同学荣获三等奖。活动最后为获奖选手颁发奖状。

此次活动通过视频学习和知识竞赛的方式,进一步加深了大家对国家安全的认识,树立总体国家安全观,提高了同学的国家安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感。

(生物环境学院 钱嘉豪/文 孙姗姗/图)