践行二十大,奋进新征程|城规、中药专业学生党支部开展追忆红色历史,赓续精神血脉主题党日活动
发布时间:2023-04-27 发布者: 浏览次数:

为赓续红色血脉,凝聚奋斗力量,丰富党史学习教育内容,426日,生物环境学院城规、中药专业学生党支部来到绍兴市越城区参观“伟大建党精神专题展”及“中国共产党绍兴历史展陈”。城规、中药专业学生党支部书记黄贇锋,支部党员代表及入党积极分子代表参加了此次活动。

首先,全体人员参观了“伟大建党精神专题展”。展览共分为“伟大建党精神:中国共产党的精神之源”、“浴血奋战、百折不挠,夺取新民主主义革命伟大胜利”、“自力更生、发愤图强,创造社会主义革命和推进社会主义建设”、“解放思想、锐意进取,进行改革开放和社会主义现代化建设”、“自信自强、守正创新,开创中国特色社会主义新时代”等五个部分。

在解说员的讲解下,全体人员回溯伟大建党精神产生的历史背景和形成过程,深刻了解伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,生动体会在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程。

接着,师生党员在解说员带领下参观了“中国共产党绍兴历史展陈”。展陈以时间为脉络共分为“革命壮歌”“建设洪流”“改革春潮”“时代新篇”四大篇章,共展出520余幅图片,并配有大量珍贵实物、影像资料,再现了一代代绍兴儿女在党的领导下,披荆斩棘、砥砺前行,在绍兴大地上不断书写敢为人先的精彩华章。

通过参观此次展陈,全体人员深刻感受到了一百年来中国共产党领导下的绍兴在探索中奋斗,在开拓中前进,勇担历史重任的辉煌图景。大家纷纷表示,要从绍兴党史中汲取经验和智慧,在今后的工作学习中时刻以一名优秀共产党员的标准律己,为社会贡献力量。

(生物环境学院 韩梦霞/ 毛逸铭/图)