清明祭英烈 永远跟党走——城规、中药专业党支部开展清明祭英烈主题党日活动
发布时间:2023-04-06 发布者: 浏览次数:

“国土埋忠骨,苍生勉英灵”。为弘扬英烈精神,赓续红色血脉,进一步继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,在清明节来临之际,城规、中药专业党支部于4月3日来到诸暨市革命先烈纪念公园举办“清明祭英烈”主题党日活动。城规、中药党支部书记黄贇锋、全体党员及入党积极分子参加了此次活动。

天空飘着蒙蒙细雨,烈士纪念碑巍峨耸立,苍松翠柏环绕,气氛庄严肃穆。活动伊始,全体党员肃立,手拿白菊,列队整齐地站在纪念碑前默哀,向长眠于此的革命先烈表达崇高的敬意和深切的缅怀。默哀毕,党员们绕纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,依次敬献鲜花,行鞠躬礼,寄托哀思,告慰烈士英魂。随后,在巍峨耸立的纪念碑前,党支部书记黄贇锋带领全体党员干部高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

最后,大家参观革命先烈纪念馆,了解革命先烈不懈奋斗的光辉历史,学习他们英勇无畏、大公无私的崇高风范。

此次主题党日活动,让党员同志们重温了历史,铭记了革命先烈的英雄事迹和卓越功勋,激发了党员同志们的爱国情怀。大家纷纷表示,要时刻牢记共产党员的身份和责任,率先垂范,把对英雄的无限缅怀和无尽敬仰化为学习中不断前进的动力,踔厉奋发、勇毅前行。

(生物环境学院 孙姗姗/文 余晨萱/图 )