清明祭英烈,传承英雄志︱生物环境学院分团委、学生会开展清明祭扫革命先烈活动
发布时间:2023-04-04 发布者: 浏览次数:

革命传统永不忘,烈士精神照后人。清明之际,为了追忆革命历史,怀念革命英烈,生物环境学院分团委、学生会到诸暨革命烈士陵园开展清明祭扫英烈活动。

4月3日,团学代表来到革命烈士陵园,迎着青苔石阶步步前行,到达革命烈士纪念碑后进行集体默哀,在寂静之中寄托对革命先辈的追思,也誓将继承其精神与信念。哀毕,学生代表绕革命烈士纪念碑一周敬献白菊,表达对先烈的缅怀与崇敬,并参观革命烈士纪念馆,回顾先烈事迹,感受峥嵘岁月。最后,参加此次活动的全体同学在革命烈士纪念碑下重温入党誓词,铿锵有力、振奋人心的誓言响彻陵园。

青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈是英雄,是路标。在活动后,同学们纷纷表示要把革命先烈不畏艰难险阻、英勇献身的精神,转化为积极进取、踏实工作、认真学习的实际行动,要为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

(生物环境学院 吕双双/文 潘布春/图)