参观烈士陵园,缅怀革命先烈︱生物环境学院环工、食品专业学生党支部开展清明祭扫活动
发布时间:2023-04-04 发布者: 浏览次数:

为深入推进党史学习教育和爱国主义教育,弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,4月3日下午,生物环境学院环工、食品专业学生党支部党员、入党积极分子代表共同前往诸暨革命烈士纪念公园开展“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”清明扫墓活动。

青山埋忠骨,鲜花寄哀思。在支部书记朱书琴的带领下,各位党员和入党积极分子代表们怀着对烈士们的崇高敬意来到陵园,参观了烈士纪念碑、烈士英名录墙等。党员们面对革命烈士纪念碑,庄严宣誓,重温入党誓词,并向纪念碑敬献鲜花、默哀、鞠躬致敬,表达对革命烈士的敬意。革命先烈们在中国共产党的正确领导下,高扬爱国主义精神,以甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神,积极投身于革命战争和保家卫国的洪流,献出了宝贵的生命,阐释了爱国主义的深刻内涵,书写了可歌可泣的壮美画卷。革命先烈的光辉事迹,激励着在场的每一位党员。

到烈士陵园祭扫,是用实地教学的方式,对参与活动的党员进行爱国主义教育,号召广大党员同志要学习革命先烈的精神,学习他们始终保持充沛的斗争意志和大无畏的牺牲精神,学习他们以实际行动践行对党和人民的承诺的精神。

祭扫活动结束后,党员代表们纷纷表示自己受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,今后要以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神和奉献精神,加倍珍惜今天这来之不易的美好生活,以更加积极主动的态度投入到学习生活中去,争做新时代的有志青年!

(环工、食品专业学生党支部 邹筱黎)