薪火相传,赓续前行--生物环境学院团学大会顺利召开
发布时间:2022-11-14 发布者: 浏览次数:

为进一步促进学生干部队伍的持续健康发展,扎实提升团学组织活力,积极做好团学工作有效衔接和传承。11月12日下午,生物环境学院2022年团学大会在明珠报告厅举行。生物环境学院院长严国兵,党总支副书记(主持工作)马忠兴,分团委书记褚朱丹,辅导员朱书琴、黄贇锋,上一届主席团成员应邀参会,本届团学全体成员参加会议。

大会在庄严的共青团团歌声中拉开序幕。

严国兵在致辞中充分肯定了生物环境学院团学过去一年在思想引领、文化活动、社会实践和学风建设上取得的优异成绩,同时向新加入团学的成员表示热烈欢迎。他希望,团学全体成员在下阶段可以做到努力学习,认真学习科学文化知识和,将理论知识与实际操作结合,全面提升个人综合素质;锻炼技能,作为团学成员,要不断提升相应的专业技能,创新开展工作;加强沟通,各部门间要建立有效沟通途径,打破信息壁垒,树立“团学是为大家服务的团学”思想观念,不断增强服务意识,加强服务能力。

马忠兴在总结中肯定了分团委、学生会在各方面取得的成绩,同时也表扬了团学所有成员的付出,并要求成员们继续以积极热情,奋勇争先的精神在生环团学中发光发热。

党总支副书记(主持工作)马忠兴为分团委书记、团学指导老师褚朱丹颁发聘书。

分团委书记、团学指导老师褚朱丹为新一届主席团成员颁发聘书,原团学指导老师朱书琴为新一届部长团颁发聘书,辅导员黄贇锋为副部长团颁发聘书。参会老师还为2021年度优秀干部、优秀干事颁发荣誉证书。

前任执行主席詹豪和现任执行主席石云云进行发言。

大会在合影中落下帷幕。

本次大会是对过去团学工作的总结,也为未来团学工作的期许。通过本次团学大会让团学成员认识到做好工作的重要性,并激励新一届团学干事继承发扬团结的精神,认真务实,积极向上,更好地展现生环风采。

(生物环境学院 顾欣尔/文 潘嘉文 李菲/图)