生物环境学院环工、食品专业学生党支部召开接收预备党员大会
发布时间:2022-12-05 发布者: 浏览次数:

为进一步加强和推进党员队伍建设,为基层党支部注入鲜血,培养优秀党员,进一步传承红色文化和弘扬红色精神,11月30日晚,生物环境学院环工、食品专业学生党支部于理工1502召开支部党员大会,就是否接受陈东等十名同志为中共预备党员进行讨论和表决。会议由支部书记朱书琴主持。

会议伊始,支部书记朱书琴宣读大会纪律,并对会议流程进行说明。陈东等十名同志依次阐述自己的入党动机,客观表述在发展对象期间的思想状况和学习工作情况,同时剖析自身不足并提出改正措施,并由两位入党介绍人对其发表意见和建议。经大会充分讨论,与会具有表决权的正式党员无记名投票表决,一致同意接收陈东等十名同志为中共预备党员。

支部书记朱书琴总结发言,并对支部党员提出了几点要求:一希望同志们能够不忘初心,牢记共产主义的远大理想,牢记复兴民族的使命,坚持全心为民服务的宗旨;二要进一步提升自身修养,强化自身建设,要以先进楷模为旗帜,自觉向先进模范看齐,学习他们艰苦奋斗、永不言弃的精神,要用实际行动继承共产主义的价值观。三要有坚定的政治立场,政治方向和政治原则要同党中央保持高度一致,要坚定执行党的方针路线。

(生物环境学院 邹筱黎)