践行二十大 奋进新征程︱生物环境学院环工、食品专业学生党支部开展“学思践悟二十大 奋勇争先新时代”党史知识竞赛
发布时间:2022-12-05 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进党史学习教育,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行,11月30日晚,生物环境学院环工、食品学生专业党支部在理工1502教室开展主题为“学思践悟二十大 奋勇争先新时代”党史知识竞赛。党支部书记朱书琴、全体学生党员参加此次活动。活动由党员陈宇航主持。

此次竞赛分为三轮:初赛线上答题,复赛抢答题,决赛选答题,环工、食品专业学生党支部共有61名学生党员参加。初赛中,各位党员精彩比拼、不甘示弱,比脑力、拼速度,展现出扎实的党史知识功底。复赛中,决出的15名选手风采奕奕、自信满满,既有足够的知识储备,又有丰富的比赛经验,还有灵活的应变能力。决赛中,决出的6名选手你追我赶,台下观众喝彩连连,现场气氛被推向一波又一波高潮,比分胶着中彰显“战味”十足。

最终经过一番斗智斗勇、紧张激烈角逐后,丁梦澜同志荣获一等奖,许润、徐承浩两位同志荣获二等奖,叶柳青、黄佳乐、吴舒豪三位同志荣获三等奖。同时经过初赛和复赛的评比,产生了10名优秀奖获得者。

支部书记朱书琴表示“这次竞赛既是一场普及党史的知识盛宴,也是一堂形式活泼生动的政治教育课,比赛充满‘硝烟味’,既考验我们对党史的知识储备,又锻炼我们沉着冷静的思考能力。”活动结束后,大家一致认为,此次党史知识竞赛组织安排周密、考查知识全面、竞赛形式活泼,达到了以赛促学、以学促行、学以致用的目的。

(生物环境学院 邹筱黎 陈宇航)