“不忘初心、牢记使命”主题党日活动——生物环境学院师生党员走进丽坞底革命老区
发布时间:2019-11-07 发布者: 浏览次数:

11月3日,生物环境学院师生党员前往诸暨市同山镇丽坞底革命老区,进行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,学习革命历史,缅怀革命先烈。

烈士纪念碑前,先烈后人向师生党员讲解革命先烈为真理、为人民而战,宁死不屈的英勇事迹。全体党员向革命烈士默哀,在纪念碑前重温入党誓词,再一次牢记党员责任与担当,也警醒全体党员,在今后的学习和工作中,“不忘初心、牢记使命”,时刻以党员标准要求自己,不负革命先烈遗志。

随后,全体党员前往丽坞底革命历史纪念馆进行参观学习,展馆中展示的当地革命历史物件和文字、图片记述着丽坞底村在战争年代经历的艰苦卓绝、气壮山河的英勇斗争。革命先烈们的爱国精神、坚强意志激励着在场的每一位党员。

本次主题党日教育,师生党员共同学习当地革命历史,缅怀先烈,是一次鲜活的爱国教育,党性教育。党员们纷纷表示要在新的历史条件下继续学习和弘扬革命先烈的爱国精神、拼搏精神,牢记共产党员的初心使命和责任担当,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(生物环境学院)