“不忘初心、牢记使命”主题党日——生物环境学院师生党员、志愿者走进江新社区,助力社区服务
发布时间:2019-11-14 发布者: 浏览次数:

11月10日上午,生物环境学院师生党员、志愿者来到诸暨市暨阳街道江新社区,进行党员服务主题党日活动。本次活动由江新社区和吾欣社会工作服务中心主办,暨阳学院生物环境学院协办,服务内容囊括一斗米公益、中医专家坐诊、吾欣义卖、社区环保等项目。

活动现场,生物环境学院教工党支部书记王贺老师发挥专业优势,就食品安全与营养方面的问题,向社区居民进行科普宣传,解答居民的疑惑。党员鄢圣英老师带领中药专业学生,为社区居民提供中医义诊、健康咨询服务,进一步提升社区居民对传统中医、中药的认知,加强社区居民的健康意识。由学生文艺科技部带来的舞蹈和歌唱节目热烈、欢快,受到在场居民的欢迎和喜爱。

党员、志愿者们在一斗米公益、吾欣义卖等活动中为社区居民提供贴心服务。义卖活动志愿者替残障人士义卖非遗文创产品,增加残障人士的收入;一斗米活动志愿者帮助维持现场秩序,收集大米,分发诸暨特色年糕;特色美食活动志愿者们耐心的向居民讲解活动步骤,协助分发马剑馒头。

本次主题活动,促进了学院师生与社区群众之间的交流与合作。学院的师生党员、志愿者,甘于奉献,乐于助人,用实际行动践行竭诚为民的服务宗旨,是贯彻落实共产党员守初心、担使命,找差距、抓落实的直接体现。

(生物环境学院  李洋、朱伊婧/文  梁亮/图)