“不忘初心、牢记使命”主题教育——暨阳学院副院长李叔君赴生物环境学院讲授专题党课
发布时间:2019-11-04 发布者: 浏览次数:

10月31日下午,生物环境学院在理工3-502会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习会。暨阳学院副院长李叔君出席会议,并为全体教职工讲授“共产党员担当作为”专题党课,会议由生物环境学院党总支书记徐涌主持。

李叔君从政治自觉、责任意识、能力素质、勇气胆魄四个维度讲述共产党员强化担当作用的内在要求。针对高校教师,特别是党员教师,李叔君强调要立足教育工作,注重提高培养学生、服务学生水平。教师应树立崇高理想,立德树人,要立足国家利益,具备开阔视野,发挥好学术引领优势,做好社会主义核心价值观的践行者、传播者和推动者,要做好社会主义建设的扛旗手和青年学生的引路人。

会上,徐涌作了学习“时代楷模”陈立群同志先进事迹的主题党课。号召广大教师,要以陈立群同志为榜样,学习他乐教善教、至诚为民,学习他“心灵唤醒”、“精神教育”和“宏志教育”主张,更要学习他心有大爱、担当作为、无私奉献的精神。

教工党支部书记王贺作了“共产党员理想信念”专题党课,号召广大教师牢记初心使命,不断提高政治理论素养,坚持立德树人,坚持理想信念,当好学生进步、成长的指导者和引路人。

通过本次党课学习,全体教师进一步统一思想,“不忘初心、牢记使命”,立足本职岗位,担当作用,为学院发展,为教育事业不懈努力。

(生物环境学院)