生物环境学院2022级班级logo风采展示
发布时间:2022-10-28 发布者: 浏览次数:

凝聚班级力量,彰显班级特色,生物环境学院2022级班级logo风采展示。

环境工程221

设计理念:源于环境工程专业对于人与自然的关系理解,以及所需要做到的对人与自然的调和与制衡,其中暗藏221的字样,以代表环工221班级。

环境工程222

设计理念:环境工程是一门关于治理环境污染、保护环境、以绿色观念为主的专业,所以logo的主调颜色选为绿色。根据习近平的“绿水青山就是金山银山”,将图案青山与绿水以及象征环保的绿色树叶放于logo内。并且想到”人类只有一个地球家园“,所以选择将地球图案置于logo中央。整个logo主题贴合环境工程专业的核心思想,以绿色环保、保护环境为设计理念。

食品科学与工程221

设计理念:班徽外部的圆圈代表我们食品科学与工程221班是一个整体,绿色代表环保。书本代表着我们在追求知识的道路上不断前进,以知识充实自我。麦穗的花语中有合作之意,代表食品科学与工程的同学相互合作,互帮互助。食字代表了食品科学与工程专业,居中的食字表明了对食品科学与工程专业美好前景的期待。

食品科学与工程222

设计理念:民以食为天,所以采用了稻穗;食品的安全很重要,所以采用绿色打底象征食品的健康,中间大的‘食’字代表了食品科学与工程这个专业。

中药学221

设计理念:班徽外形呈圆形,象征着圆满、融合、和谐、完美、团圆。中间是太极八卦阵,从右边顺时针往下依次为人参,栀子,金银花,绞股蓝和白术五种中药组成。太极八卦阵寓意中医的主要哲学思想—阴阳五行;人参寓意着吉祥如意,象征健康长寿,希望同学们可以在学业上顺顺利利,身体健康;栀子寓意坚强,喜悦,希望同学们拥有坚强的毅力克服遇到的困难;金银花有厚道之意,希望同学们可以真诚待人,尊敬他人,感激他人;绞股蓝,寓意福气好运,希望同学们好运常在;白术在开始成熟之前需要经历被摘花的历练,希望同学们能够经受磨练。绿色的背景寓意青春活力。希望同学们可以充满活力,精神抖擞,展现出当代大学生的活力。

中药学222

设计理念:下方是中药之中常见的紫苏叶,以此表现中药的元素。而中间的红针则是在象征针灸这一元素,两旁飘动的丝带的由来则是世界卫生组织标志中环绕在中心柱子周围的蛇。至于两侧的小圆点藤蔓则是雷公藤的简笔画,雷公藤即为断肠草,用这一元素来纪念李时珍先生。下方的两半加上一个圆是对蚌壳吐珍珠的抽象,以此表现诸暨盛产珍珠。至于两侧的树枝就是来描绘年轻人的蓬勃向上。

人文地理与城乡规划221

设计理念:圆圈里的文字代表了专业名称,白色的背景象征着我们不忘初心,中间上面一幅图的建筑是我们的专业未来的就业方向的标志就是城镇是乡村的建设规划!下面的四个点与上面的一条线形成房子形状,也象征着我们专业的职能,最后的小鸟形状的图案是由一条条道路组成的,告诉我们要一步一个脚印去学习,我们才能像鸟儿一样背负起自己的理想,担当自己的使命,走出一条属于自己的路,在实现中国富强的路上才能越走越好。