生物环境学院召开全体教职工暨政治理论学习会议
发布时间:2023-04-07 发布者: 浏览次数:

4月6日下午,生物环境学院在理工3502召开全体教职工暨政治理论学习会议。生物环境学院院长严国兵、副院长徐润生出席会议,会议由党总支副书记(主持工作)马忠兴主持,全体教职工参会。

严国兵总结学院近期所做的工作,并部署下一阶段的工作任务。他指出,各专业要持续做好考研复试学生指导和毕业论文指导工作,帮助学生尽可能多的了解复试相关信息,同时以高标准高要求确保毕业论文工作的高质量完成;持续深化产教融合,深入与企业对接,拓展合作内容,实现共赢发展;持续坚持以生为本,站稳讲台,不断提高教学质量。此外,他还要求各专业老师积极参与科研项目的申报,并积极指导学生参加学科竞赛。

马忠兴布置安排学院近期的主要工作。一是要持续深入学习党的二十大精神,切实把会议精神落实到自己的工作中。二是要加强党风廉政建设和师德师风建设,全体老师要坚定政治方向,强化育人使命,清廉从教、清廉从学。三是要做好毕业生的毕业和就业工作,各专业老师要帮助毕业生做好课程梳理和学习指导,及时了解学生就业情况。四是要做好考研复试指导和低年级学生考研动员,教学和学工线老师要全员动员,对考研复试学生开展有针对性的辅导。五是要做好特殊学生的关心和关注工作,定期走访寝室,了解学生的需求。

徐润生布置学院近期教学方面的工作。首先是毕业论文的中期检查和抄袭检测工作,各专业要严把论文质量关,论文指导老师要做好论文指导和修改工作,按时按要求完成毕业论文答辩工作。其次是研究生复试指导工作,专业老师要及时了解学生情况,并进行有针对性的辅导和帮助。最后,各个专业要组织教师积极开展各类教学活动,并积极参加相关的交流会议。

会上还观看了专题记录片《永远吹冲锋号》。

(拟稿:生物环境学院 王欣雨 审核:马忠兴)