当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文
【优秀团学干部风采】——陶琳
发布时间:2015-05-24 发布者: 浏览次数:

人物名片

陶琳,女,中共预备党员,天目学院生物环境系中药学111班,曾任中药学111班团支书,生物环境系团总支副书记。荣获2011年度优秀团干部,2011-2012学年优秀学生二等奖学金、优秀学生干部,2012-2013学年优秀学生三等奖学金、优秀学生干部等荣誉。

生活感悟

回首已过往的三年大学生活,有欢笑,有泪水,有成功也有挫折。在大学里,学习仍然是最重要的事情。大学阶段是自己知识储备的关键时期,应认真学习专业知识,打好扎实的理论基础,为今后踏上社会做好准备。大学里的学习主要是靠自觉,除了掌握老师课堂上讲的内容,还要利用课余时间阅读其他相关的书,查找资料,在提高自己专业知识水平的基础上,有目的地丰富各方面的知识.因此我端正了学习态度,找到了适合于自己的学习方法,以积极的心态去学习,学会利用图书馆、网络等各种资源来学习。

大学同样是一个提升锻炼个人能力的好地方,而我也在加入生物环境系团学的三年中不断的提升自我。其中所有的努力和付出让我的大学生活变得充实和丰富多彩,也让我扩大了交际的圈子,拥有了更多的朋友。在团学的大家庭中,学会了什么叫拼搏,什么叫奋斗,什么叫团结,这点点滴滴中也使我不断地成长,这些经历与经验将会是我人生中最宝贵的财富。此刻,作为生物系一员的我仍在期待着生物系的发展与成长。三年间,一些都变得那么的熟悉又陌生,一届届的到来又离开,总是会带来很多的不舍与记忆。我们共同留下的是那些年激情飞扬的日子,那些我们留给青春,留给自己的每一个难忘的画面,每一个无悔的身影。

回首已过往大学生活,恰似五彩斑斓的画面,又如欢快跳跃的音符。大学的养育让我们从幼稚走向成熟,让我们学会在失败与成功的交替中点缀充实的生活;学会在独处与交往的环境中释放自己的心情;学会在聆听与诉说的交互中加深真正的友谊。