生物环境学院第一届“校园一站到底”活动圆满结束
发布时间:2019-05-30 发布者: 浏览次数:

523日晚,生物环境学院在人文4110举办了以“博通古今中外,传递时代新语”为主题的第一届“校园一站到底”活动。生物环境学院党总支书记徐涌、学院辅导员、第三届读书交流比赛冠军肖艳萍同学以及各学院代表队、院团学组织以及生物环境学院全体同学参加本次活动。

辅导员李洋在活动开始发表致词,给在场的学生强调:首先要有主人翁意识,要有危机感,在大学校园内有很多培养自己能力的地方,如果能抓住机会,让自己得到锻炼,在今后的工作、家庭等生活中会有很大的益处。其次鼓励同学们培养终身学习的意识,不仅在校期间要不断学习,毕业后也要不断学习,才能在工作岗位中发挥自己的作用,在丰富自己知识面的同时,提高自己的文化水平,为个人发展打下良好的基础。

此次比赛分为个人赛和团体赛两个环节。激烈的个人赛,不仅仅舞台上的选手在紧张思考,观众席的老师和同学们也在积极思考问题的答案,引起全场观众和选手的热烈互动。个人赛过后,是场外的互动抢答环节,在场学生热情参与回答主持人的提问,赢取精美小礼品。接下来是团体赛环节。团体赛考验的不仅仅是一个团队知识能力更是团队队员间的配合能力。来自全校的五个代表队伍,经过不断的加赛回答问题,最终决胜出获胜队伍。

经过一个半小时的紧张激烈答题,最终潘泳良同学荣获个人赛冠军,鹤顶红队荣获团体赛冠军。此次校园一站到底活动,题目内容结合党政党史、专业学科、人文娱乐,题目范围广泛,贴合学生兴趣,此次比赛激发起了在场观众的求知欲和答题热情,是一次很好的党团活动和扩展认知的有机结合,取得了很好的举办效果。

(生物环境学院  李洋 封徐杰/叶潇云/图)