生物环境学院开展 “与阳光同行,与绿色相约”植树活动
发布时间:2019-03-12 发布者: 浏览次数:

“烟红露绿晓风香,燕舞莺啼春日长。”310日,生物环境学院阳光志愿者服务支队前往诸暨市烈士陵园开展“与阳光同行,与绿色相约”植树活动。

当日上午,志愿者们带着树苗来到烈士陵园,并在工作人员的示范和教导下,将带来的树种在指定的区域进行分工合作种植。期间每个志愿者都干劲十足,锄土、挖坑、栽苗、浇灌,悉心种植和呵护树苗。

IMG_256

活动结束后,志愿者们清理了现场垃圾并参观了革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈。

IMG_257

正如习近平主席所言:植树造林,种下的不仅仅是树苗,更是祖国的美好未来。我们当代青年更应该注重绿色。本次活动旨在提高学生的环保意识,在春天的季节里种下希望的树苗,为祖国的绿化贡献绵薄之力,让生态环保的意识影响到更多的人。

(生物环境学院 李洋 封徐杰/文 陈伟雄 包韵滋/图)