暨阳学院领导走访调研生物环境学院
发布时间:2024-03-11 发布者: 浏览次数:

3月8日下午,暨阳学院院长徐光辉、党委书记洪昀、党委副书记高国俊在党政办、学工部、公保部负责人的陪同下,以座谈交流的方式开展调查研究,指导工作,听取意见和建议。生物环境学院班子成员和全体辅导员参加调研座谈会。

座谈会上,班子成员分别就分管相关工作汇报了2024年工作思路和重点工作安排,全体辅导员也就各自所承担的工作现状、存在问题、解决思路等依次作了交流发言。

徐光辉在听取参会人员详尽的工作汇报后,对学院取得的工作成效和和后续工作安排思路给予了高度评价,同时,重点就今后的工作提出要求。第一,强化学科优势和特色,谋划重点工作,将学院专业特色金名片擦得更亮,加快推进学科建设。第二,要切实落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,鼓励学生多参加竞赛、项目等活动,形成浓厚的学术氛围,引导学生成才。第三,要加强人才队伍建设,坚持“引育并举”,优化人才梯队,加强有组织科研,鼓励教师在科研方面取得突破,提升科研水平为社会服务做贡献。第四,高度重视安全稳定工作,加强实验室安全、消防安全、用电安全、心理安全、食品安全、宿舍安全、防范诈骗等重点领域的安全管理,充分认识做好学生在校安全工作的重要性和紧迫性,强化值班值守,严格落实带班值班制度,坚决克服麻痹大意思想,确保校园安全稳定。

洪昀表示,2023年在生物环境学院班子成员的带领下取得明显的成绩,对学院建设发展成果给予了充分肯定,对学院全体师生的辛勤付出表示感谢!她指出,2024年的工作中要明确目标、对标对表,积极拓展提升学科影响力;要夯实人才培养工作,做好人才引进工作;要加强师生安全教育工作,确保在学生管理、师德师风建设、规章制度执行等工作上细之又细,实之又实,严之又严。

高国俊对学院取得的成绩表示肯定,他要求学院在后续的工作中继续扎实推进,希望学院通过努力让学生获取信任,通过关怀让学生成长立德,通过孕育让学生成长成才。始终将学生的需求放在第一位,细致做好每一件事情。

党政办、学工部、公保部负责人也分别就相关工作给予了指导意见。

(拟稿:生物环境学院 宣铃娟 审核:马忠兴)