传承和弘扬中华文化-人文地理与城乡规划专业学生党支部赴诸暨市博物馆开展主题党日活动
发布时间:2024-05-20 发布者: 浏览次数:

为了让党员们深入了解诸暨市的历史文化,增强党性教育和历史使命感,5月16日下午,生物环境学院人文地理与城乡规划专业学生党支部赴诸暨市博物馆开展主题党日活动。

博物馆承载着历史,凝结着记忆,是历史的代名词,过去的见证者。此次主题党日活动来到了诸暨博物馆。诸暨市博物馆位于市中心,依山而建,人文景观与自然景观和谐统一。诸暨博物馆不仅是诸暨的文化地标,也是展现了诸暨6000多年悠久历史和文化。在博物馆的展厅内,各位党员看到了各种各样的文物,包括青铜器、陶瓷、玉器、书画等。这些文物不仅具有极高的艺术价值,更是研究古代社会、文化、科技等方面的重要物证。在解说员的讲解下,一幕幕历史印记展现在大家面前,这些精美的展品映射出精湛的技艺和华丽的绘制。展馆也结合了民俗风情,展现了诸暨市传统与现代工艺的碰撞。参观过程中,党员们充分认识到了文物保护的重要性,切实感受到了中华文化传承。

通过本次主题党日活动,党员们了解了诸暨市不同历史时期的文化、艺术和科学成就,以及人类的发展历程和文化多样性,富了党员们的精神文化生活同学们纷纷表示今后将更加好好学习,不断增强自身文化素质的培养,更好地传承和弘扬中华文化做贡献。

拟稿:黄嘉玮   初审:周超 终审:马忠兴