党建联建|诸暨水务集团下属公司来院问道企业发展难题
发布时间:2024-05-17 发布者: 浏览次数:

为加深党组织之间的职能、资源、服务良性联动,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展党建联建功能,促进党建业务深度融合。5月16日,浣江水务股份有限公司总经理、供水分公司经理、供水公司党总支书记楼华锋,诸暨水务集团制水公司经理、党支部书记章星星,诸暨水务集团供水公司副经理郭曹飞来院交流企业发展难题,院长严国兵、党总支副书记(主持工作)马忠兴、环境工程专业李敦柱教授、环境工程专业负责人肖鹏飞博士参加座谈。

严国兵、马忠兴对楼华锋一行来访表示欢迎,并简要介绍了学院办学历史、办学特色及近年来学院在党建引领、人才培养、科学研究、社会合作等方面取得的成绩,希望双方拓展合作项目、深化合作关系,实现优势互补、合作共赢。环境工程专业李敦柱教授、专业负责人肖鹏飞博士分别介绍了自己的研究成果和科研方向。

楼华锋介绍了诸暨水务集团供水公司的情况和发展中遇到的一些难题,对学院近年来取得的办学成绩表示赞赏,希望通过此次交流,把高校在科研方面的优势引入到企业的改革和创新中去,开阔工作思路,促进服务能力提升。

双方就下一阶段怎样具体落实党建联建、高校科研如何与发展新质生产力有效结合、如何助力水务集团更好的服务城市发展等问题,进行了深入交流。

此次党建共建活动,促进了双方党建工作建设,并以党建为引领,发挥各自优势和专业所长,更好地实现党建工作与业务工作的融合发展。

(拟稿:生物环境学院 宣铃娟  审核:马忠兴)