生物环境学院环境工程专业学生党支部组织收看全国“两会”开幕式
发布时间:2024-03-08 发布者: 浏览次数:

为进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚起强国建设、民族复兴的强大信心和磅礴力量。202434日至5日环境工程专业学生党支部组织全体党员及入党积极分子收看会议实况直播,认真学习政府工作报告及全国政协工作报告。

在观看“两会”直播过程中,支部党员全神贯注,热情高涨。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国两会精神,认真解读报告中提出的目标要求,切实把学习成果转化为更加坚定的信心、更加饱满的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

心得体会:

观看了十四届全国人大二次会议,对我国的发展充满了信心和期待。会议强调了科技创新、绿色发展、民生改善等重点领域,展现了我国坚持以人民为中心的发展思想。特别是对教育、医疗、就业等民生问题的关注和部署,让我深刻感受到国家对人民福祉的重视。作为一名学生党员,我更加明确了自己的责任和使命,那就是努力学习,掌握科学文化知识,为国家的发展贡献自己的智慧和力量。这次两会让我更加坚定了奋斗的方向,我将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现中国梦努力奋斗。

––––环境工程202班 施成哲

十四届全国人大二次会议于35日在京开幕,国务院总理李强向十四届全国人大二次会议作政府工作报告。回顾了2023年的工作,阐述了今年主要预期目标及部分重点工作,这份报告写满成绩,载满希望,催人奋进,鼓舞人心。在报告中,李强总理提出了2024年发展主要预期目标,这些目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子。作为一名预备党员,我更应积极贯彻“两会精神”,传播青年声音,牢记服务宗旨,团结带领广大同学积极响应党和国家的号召,脚踏实地地做好新时代的答卷人!

––––环境工程211班 葛绿萍

(拟稿:环境工程专业学生党支部 周晃辰 审核:马忠兴)