中药学专业学生党支部开展“中医进校园,健康‘我’了解”主题活动
发布时间:2023-12-21 发布者: 浏览次数:

为积极响应《健康中国2030规划纲要》要求,塑造健康的校园环境,1220日下午,生物环境学院中药学专业学生党支部在理工2413开展“中医进校园,健康‘我’了解”主题活动,中药学专业学生党支部书记黄贇锋、诸暨市中医院内分泌病科主任张小玲、诸暨市中医院药剂一支部书记姚碧艳、诸暨市中医院药剂二支部书记许玲及中药学专业学生代表等人参加了本次活动。

首先,傅艳从“脆皮大学生”出发拉开帷幕,讲述了“脆皮大学生”的定义,共同观看了“脆皮大学生”科普视频,并对于大学生在冬季如何防止成为“脆皮大学生”讲述了相关措施。

随后中医院的老师分别从“冬季养生”和“预防肥胖”两方面为我们普及健康文化,并针对当代大学生的普遍存在的认知错误及相应措施进行讲解,提出了加强大学生健康体质培养的的几点建议,帮助学生们做到以强健的体质从容应对严寒外邪,守护校园健康。

最后,本次活动的开展,让同学们感受了中医药文化的魅力,学习了中医药养生知识,让中医走进校园,健康常驻身边。今后,党支部仍会积极与外界展开交流与合作,开展活动,更好营造校园中医药文化氛围。

(文/李哲宸、王晶、杨昱妍 /毛逸铭、傅艳、姜缘圆)