人文地理与城乡规划专业学生党支部开展廉洁教育专题党课
发布时间:2023-12-07 发布者: 浏览次数:

为学习二十大精神和培养廉洁自律道德操守,推进新时代廉洁文化建设,发展廉洁教育基础作用,12月6日晚,生物环境学院人文地理与城乡规划专业学生党支部展开了“清风润万家,廉韵启新程”主题党日活动。

此次党日活动由人文地理与城乡规划专业学生党支部支委进行主讲,党支部书记周超主持,对“廉政建设的提出与发展”、“廉政建设里存在的问题及针对政策”和“大学生践行廉洁自律”三个方面进行解说。

潘雪同学为大家讲述了廉政建设的提出过程,这也是同当时的政治体制改革紧密相关,让大家深刻的清楚了什么是廉政建设。

在社会主义市场经济条件下,廉洁是党风廉政建设的核心内容之一,也是政府机关、企事业单位以及全社会必须坚持的基本准则之一。寿黎娜同学结合目前所面临的社会环境,对廉政建设所存在的问题及相应措施进行了解说,加强廉洁政治生态建设,以保证党风廉政建设向纵深发展,构建一个良好的社会环境。

最后,黄嘉玮同学向大家提出大学生要如何践行廉洁自律。认识到廉洁自律的重要性作为新时代大学生,努力提高自己的综合能力,加强自身修养,从思想上树立廉洁的理念,向廉洁高尚的榜样学习,在将来为国家和人民承担属于自己的使命。

通过本次党日主题活动,让我们更加深刻领悟到发扬廉洁精神的重要性,树立以社会主义为核心的世界观、人生观和价值观。建设廉洁校园,使廉洁成为我们大学校园文化生活新常态,也是对大学生活和校园文化生活具有重要意义。

拟稿:人文地理与城乡规划专业学生党支部 黄嘉玮  初审:周超  终审:马忠兴