瞻仰先烈故居,赓续红色血脉——生物环境学院食品专业学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2023-11-30 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动红色教育走深走实,1130日,生物环境学院食品科学与工程专业学生党支部赴俞秀松故居和俞秀松纪念馆开展主题党日活动。

在讲解员——俞秀松侄子的带领下,全体党员参观了俞秀松故居,讲解员娓娓道来,“这里是俞秀松生命的起点,也是秀松精神的发轫地。”

随后,在俞秀松纪念馆,全体党员认真参观俞秀松烈士的革命事迹,并仔细阅读相关史料图片与文物实物,了解这位用一生践行“做一个利国利民的东西南北人”的理想的烈士——俞秀松。

本次主题党日活动使全体师生党员深入了解俞秀松的红廉事迹、俞秀松精神,对中国共产党的峥嵘岁月有更加深入的了解,也让大家认识到作为一名党员的使命与担当。党员们纷纷表示一定会铭记历史,坚定理想信念,传承红色基因,牢记入党誓词,发挥党员先锋模范作用,为社会长治久安贡献力量。

(拟稿:施佳怡 审核:马忠兴)