生物环境学院食品科学与工程专业学生党支部召开党员大会暨支部书记做专题党课
发布时间:2023-12-01 发布者: 浏览次数:

为进一步壮大党员队伍,加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,121下午,生物环境学院食品科学与工程专业学生党支部在理工2413召开支部党员大会。会议由党支部书记朱书琴主持,党支部全体党员参加。

会议伊始,朱书琴介绍此次大会流程。党支部严格按照党组织接收预备党员程序要求,高润4名同志依次进行入党答辩,汇报自己的入党动机对党的认识,客观阐述在发展对象期间的思想状况学习工作情况,同时反思自身不足并提出改正措施。经大会充分讨论,与会具有表决权的正式党员无记名投票表决,一致同意接收高润4名同志为中共预备党员。

会后,朱书琴为党员同志做“创风清气正学院、做廉洁自律党员”为主题的廉洁教育专题党课,从党的廉洁建设历史发展以及学生党支部廉政风险点与防控措施出发,要求学生党员时刻绷紧廉洁自律这根弦,充分发挥在学生群体中的榜样作用,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,保持正直的个人作风。她还表示,学生党员作为学生群体中的模范代表,应当带头自觉加强党性修养,不断提升思想境界,从理想信念中获取拒腐防变的强大抗体,牢记党员身份,做一个立大志、明大德、成大才的时代青年。

通过此次党课,全体学生党员了解了反腐倡廉的有关知识。相信学生党员们将廉洁自律意识融入血脉,在未来的学习与工作中坚守底线,不忘初心,始终秉持公正廉洁的态度,脚踏实地,不负时代赋予自己的使命。

(拟稿:施佳怡 审核:褚朱丹