【党史学习教育】生物环境学院环工、食品专业学生党支部召开接收预备党员大会暨十九届六中全会精神专题学习会
发布时间:2021-12-02 发布者: 浏览次数:

在中国共产党成立100周年之际,为进一步加强和推进党员队伍建设,为基层党支部注入新鲜血液,进一步传承红色文化和弘扬红色精神,11月30日晚,生物环境学院环工、食品专业学生党支部在理工1315召开支部党员大会,就是否接收黄佳乐等八名同志为中共预备党员进行讨论和表决。会议由党支部书记朱书琴主持。

会议伊始,支部书记朱书琴宣读大会纪律,并对会议流程进行说明。黄佳乐等八名同志依次阐述自己的入党动机,客观表述在发展对象期间的思想状况和学习工作情况,同时剖析自身不足并提出改正措施,并由两位入党介绍人对其发表意见和建议。经大会充分讨论,与会具有表决权的正式党员无记名投票表决,一致同意接收黄佳乐等八名同志为中共预备党员。

支部书记朱书琴总结发言,并对支部党员提出了几点要求:一希望同志们能够不忘初心,时刻用党员的标准要求自己,在学习和生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用和为人民服务的宗旨;二要进一步加强党的理论知识学习,但不要照本宣科,要有自己的思考;三要有大局观,处理好个人利益与集体利益的关系。

随后,支部党员徐旭辉老师就学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》进行了系统解读,围绕深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验,在新的赶考之路上继续考出好成绩等方面,对党的十九届六中全会精神作了深入阐释。所有参会党员认真聆听和记录。大家一致表示,要认真学、深入学、反复学,勇于担当、真抓实干,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,以更加昂扬的奋进姿态走好新征程,为全方位推动高质量发展作出积极贡献。

(生物环境学院 朱书琴 叶柳青)