生物环境学院召开全体教职工暨政治理论学习会
发布时间:2024-09-05 发布者: 浏览次数:

9月5日下午,生物环境学院在党员之家召开全体教职工暨政治理论学习会,院长严国兵出席会议,全体教职工参加会议,会议由党总支副书记(主持工作)马忠兴主持。

新学期伊始,严国兵首先向大家通报了暑期开展的一些工作内容,包括科研、新专业预申报、中药实习基地的对接等,让教师们在新的学年再接再厉,继续向上。二是传达教学管理工作会议精神。根据教学督导提取的现象,叮嘱新学期教师上课不迟到早退,有效遏制学生上课玩手机情况,保证教学质量。新老师把握讲课内容的深度,多与学生互动,拓展学生思维。三是2025届毕业生论文的指导,根据教务部安排时间扎实推进学生论文进展。

马忠兴首先传达了学院中层干部会议精神,带领大家学习了二十届三中全会精神。二是部署近期党建和思政工作安排,就新生班主任工作、学生学业成绩、安全教育、师德师风和党风廉政建设等做了详细部署,要求全体教职工通力合作,确保迎新工作平安有序。他指出,全体教职工要增强服务意识,及时回应师生的关切,不断强化责任感、使命感,确保学院返校开学及迎新工作顺利进行。

会上,两位新教师做了自我介绍,学院热烈欢迎她们加入生环学院大家庭。

(拟稿:生物环境学院 宣铃娟   审核:马忠兴)