当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
党建联建|食品科学与工程专业学生党支部开展安全“e站到底”知识竞赛
发布时间:2024-07-01 发布者: 浏览次数:

6月“安全生产月”之际,为深入宣传贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产及应急管理的重要论述,增强党员的安全意识,普及安全知识,营造浓厚的安全氛围,切实做到“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”6月28日,食品科学与工程专业学生党支部联合诸暨市水务集团制水公司举办的“安全‘e站到底’”知识竞赛在城北水厂圆满举行。

竞赛内容紧紧围绕《制水安全知识库》,消防安全知识、实验室安全工作手册,由你划我猜默契大考验、必答题、抢答题三个部分组成。竞赛过程拼抢激烈、高潮迭起、充满趣味。

“你画我猜”环节,六支队伍各显其能,通过生动肢体表演将生活中常见的安全词汇展现得淋漓尽致。猜词的选手发挥自己的想象力,有的一头雾水,有的灵光乍现,现场气氛活跃,欢笑连连。

接下来的必答题环节,选手们凭借扎实的知识储备,应对自如,答如流。到了抢答题环节,比赛更是进入白热化阶段。选手们高度集中精神,答题指令一发出,便迅速按下抢答按钮,争取答题机会。各组你追我赶,分数交替领先,现场掌声与喝彩声此起彼伏。

竞赛结束后,党员们在工作人员的带领下,参观了中控室、配水井、沉淀池、滤池、仪表间等工艺车间和设施,工作人员详细讲解了制水相关知识以及自来水生产过程,使党员们对混凝、沉淀、消毒等制水工序有了更清晰的认识,也充分了解到每一滴洁净自来水的来之不易。

此次知识竞赛掀起学习安全知识的热潮,也有效提升了全员安全意识、素质和技能,营造了浓厚的安全工作氛围,促进了安全工作的落实。以次知识竞赛为契机,食品科学与工程专业学生党支部将继续深化以赛促学、以学促用”的理念,树牢安全意识,弘扬安全文化

(拟稿:吴宇欣 初审:朱书琴 终审:马忠兴