生物环境学院举行第二届“陈斌助学金”发放仪式
发布时间:2024-06-17 发布者: 浏览次数:

6月13日下午,生物环境学院在理工3502党员之家举行第二届“陈斌助学金”发放仪式。“陈斌助学金”创设者生物环境学院教工党支部党员陈斌博士、生物环境学院党总支副书记(主持工作)马忠兴出席活动,学工办辅导员、部分学生代表参加活动。活动由学院资助工作负责人黄锋主持。

马忠兴向“陈斌助学金”的创设者陈斌博士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出常态化开展爱心助学活动是生物环境学院服务学生成长成才的务实举措,是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践。他希望受助学生不要因为家庭的原因而消极,要始终保持积极的人生态度,以乐观的心态面对今后学习生活中的各种挑战,要永怀感恩之心,在今后的学习和生活中要饮水思源,不忘母校恩情,以优异的成绩回报国家,回报社会,回报学院。

陈斌鼓励学生们要放眼未来,要有自强不息的精神,要积极向上。同时,他也提醒学生们要保持团结、紧张、严肃和活泼的态度。这些品质将有助于他们在学业和生活中取得更好的成绩。他希望学生们不要被过去所困扰,而是要把握现在,展望未来。他鼓励学生们要学会释放过去的负面情绪,保持积极乐观的态度,坚信自己能够战胜一切困难。最后,他告诫学生们要对待学习要认真严谨,要珍惜时间,合理安排自己的学习和生活,充实自己的每一天。

受助学生代表表示,“陈斌助学金”助学金给予他们的不仅是资金上的帮助,更是精神上的支持和鼓励,今后一定会珍惜牢记这份恩情,努力学习,以优异的成绩,来回报老师,回报学院,回报社会。

“陈斌助学金”是由生物环境学院教工党支部博士党员陈斌每年从工资中拿出7200元,四年共计28800元创设的,主要用于资助学院经济困难学生,帮助他们顺利完成学业。

学院将继续秉承“以生为本”理念,落实“立德树人”根本任务,不断创新资助育人途径和方式,做好每件资助小事实事,使保障型资助更温暖、发展型资助更赋能,助力学生逐梦前行,圆梦未来。

(拟稿:生物环境学院 黄贇锋 审核:马忠兴)