当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文
【优秀团学干部风采】——朱燕芳
发布时间:2015-05-24 发布者: 浏览次数:

个人简介:

朱燕芳,女,中共预备党员,生物环境系资源环境与城乡规划管理112班。曾任生物环境系学生会副主席。曾获得2011—2012学年学习进步奖学金、2012—2013学年优秀学生三等奖学金、国家励志奖学金和优秀团员等荣誉。

认真学习之余她还注重培养各种兴趣爱好,乐衷于参加各种社会实践活动。除了曾参加2011年新生杯大学生辩论赛获得第一名,参加2012年“天目之巅”大学生辩论赛获得第二名。曾参加“天目学院生物环境系赴常山”暑期社会实践团队并获得浙江农林大学“优秀团队”,并获得了团队“优秀个人”称号。

学习心得:

大学这四年,有人选择得过且过,一切需要他们付出的事情,哪怕是举手之劳,他们也认为劳心劳力;也有人选择学习,每天泡图书馆,不断用书本充饥,因为他们知道,毕业以后不可能有不行几步就有一个你随时可以借阅的图书馆。也有人选择逃避,面对考试、面对实习、面对社会似乎是一件很可怕的事情;有人选择经历,他们说:活的漂亮,谓之精彩,活的糟糕,谓之经历。他们不断寻找对自己有用的机会,努力,并且收获。最后不管是精彩还是糟糕,都是满足。对于我们二十出头的年轻人来说,只要是方向正确,只要是付出了,不管结果如何,都是人生沉甸甸的财富。

所以大学这几年,我选择经历。尝试身边任何能够触及的事情。所幸的是,参加辩论比赛可以锻炼自己的表达能力和临场发挥能力,而现在的我站在台上能够克服自己紧张的情绪;加入团学这三年,渐渐懂得,任何一个组织都需要有领导者、策划者和执行者,不管属于哪一种角色,人都需要思考如何将自己的工作做得更好,并且学会去换位思考。团学这三年,收获颇丰,我相信这些都会成为人生宝贵的财富,而作为生物环境系的学长学姐,我们也期待着年轻的一代能够创造更辉煌的成就。

人不只有一个颜色,有很多中颜色,真正的颜色,谁也不知道,多姿多彩就行,所以亲爱的们,请多姿多彩的地活下去吧!