环境工程专业学生党支部开展“以茶明廉,清风树廉”主题党日活动
发布时间:2024-04-19 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化党风廉政建设,引导学生党员进一步增强党性观念,丰富党支部党风廉政建设教育形式,4月18日下午,环境工程专业学生党支部前往诸暨市清廉教育基地开展“以茶明廉,清风树廉”主题党日活动。

“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的作者王冕故里——栎桥村廉政教育基地,全体党员参观了诸暨市清廉教育基地“清气馆”,在细品非遗作品、观看影像资料、聆听讲解中,了解清廉治吏轶事、历代中央领导人关于全面从严治党的重要讲话和各项党纪党规,体悟到诸暨地域上代代相传的清廉人文和廉洁基因,感受到廉洁文化建设的重要性。

“一杯清茶论古今,两袖清风为苍生”,在结束清廉教育基地的学习参观后,全体党员来到东和乡茶山开展“专题党课学习教育”。在茶山的茶树下,同志们穿着统一的工作服,手持采茶篮,沉浸在茶园的清新气息中。他们学习如何辨别嫩芽,如何轻柔地采摘,并且体验了一把亲手制作茶叶的乐趣。在茶园中,党支部书记褚朱丹作当党纪学习教育动员部署,党员同志们交流着彼此对廉洁生活的理解和感悟,纷纷表示将以茶为媒,传递廉洁之道。

通过参观清廉教育基地和体验采茶活动,党员同志们进一步增强了廉洁自律意识,他们纷纷表示今后要时刻牢记党的宗旨和使命,始终保持清廉自律的作风,以实际行动为人民群众服务。

(拟稿:环境工程专业学生党支部 周晃辰  审核:马忠兴