心理导航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理导航 >> 正文
【暨阳心培】生物环境学院寝室长心理健康培训圆满结束
发布时间:2024-04-19 发布者: 浏览次数:

为提升寝室长的心理助人能力,发挥寝室长带头作用,营造积极和谐的寝室氛围,生物环境学院于4月18日在人文4号楼报告厅举办了寝室长心理健康专题培训。学院心理健康教育中心教师李勇应邀主讲,生物环境学院全体寝室长参加。

培训会上,生物环境学院心理健康辅导站站长朱书琴明确了培训目的和内容,强调寝室中相互支持与和谐共处的重要性。李勇深入讲解了心理健康的重要性,提供了科学应对心理健康问题的方法,并鼓励学生减少内耗、增强包容、适应环境、及时调适。最后,他倡议寝室长们要完善自我心理品质,并以此增强对寝室同学的积极影响,达到营造健康向上宿舍环境的目的。

此次培训将有助于寝室长们更好地发挥引领作用,为和谐寝室环境和良好校园心育氛围积极实践贡献力量。

(拟稿人:生物环境学院 陈缘 审核:马忠兴)