生物环境系召开学风建设座谈会
发布时间:2013-12-06 发布者: 浏览次数:

12月5日晚六点半,生物环境系团学组织在理工楼1217为2013级大一新生召开学风建设座谈会。座谈会由系学生会学科部部长主持。系团学各部门干部和班助也参加此次座谈会。

座谈会上,大三学姐学长代表分别向大家分享了一些学习上的经验和收获,为大一新生就我院学生手册中关于奖学金评比办法、先进评比办法、学生违纪处分办法等办法做了详细解答。与此同时,学长学姐还鼓励学生大一新生在学习生活中能够多多参加学校组织的各类有意义的活动,同时加强自身的学习和生活能力。

随后,学科部部长就大一新生在早晚自习、上课情况所存在的疑问,一一进行解答,并针对学生在生活学习中存在的问题,耐心帮助解决,同学们都得到了满意的答复。会上气氛活跃,学生认真听学长发言,并积极提出问题,和学长学姐热情交流。

最后,学科部部长还向大家真切地讲述了自己的经历,并希望大一新生能够好好在接下来的学习收获更多的果实,为自己和学校争光。相信通过此次会议,大一新生们会对大学学习生活有新的认识,树立明确的目标并为之奋斗。