当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
生物环境系召开专业分流大会
发布时间:2012-01-12 发布者: 浏览次数:

5月24日晚,生物环境系召开了09级专业分流指导动员大会。副院长程云行,教务部负责人及生物系各专业负责人出席了本次动员大会,大会由生物系主任白尚斌主持。

会上,程云行老师首先就专业分流的意义及概况进行了讲解,强调了专业分流中所坚持的“志愿分流,成绩优先”、“公开、公平、公正”原则,并对生物系各个专业的发展前景进行了介绍。他指出,选择专业要科学合理,要根据自己的兴趣、理想以及学习成绩来确定分流志愿,不可盲目跟风。随后,教务部负责人用幽默的话语对程云行老师的讲话进行了总结,并通报了教务部在专业分流方面所做的相关工作。她重点强调了专业分流所要走的程序,所要注意的地方,班级的设置等内容。接着,各专业负责人对专业的发展方向和前景进行了介绍,并对专业学习中所需要注意的地方进行了说明。

专业分流大会的召开,有利于提高教育教学质量,促进学生的进一步发展,有助于学院应用型人才培养目标的实现,从而夯实了大学生就业工作基础。

生物环境系