生物环境系开展“3•15”权益保护知识普及活动
发布时间:2014-03-15 发布者: 浏览次数:

生物环境系开展“3·15”权益保护知识普及活动

3月14日,在"3·15"消费者权益日到来之际,生物环境系团学举办了“3·15”权益保护知识普及展,旨在提高我院学生的维权意识及能力。

上午10时,志愿者在学院食堂门口开展了相关活动。在前期准备中,我系团学成员已经前往诸暨市消费者协会与相关专业人士进行了深入的交流,并学习了维权相关法律法规。在今天,我们通过案例展等形式向同学们宣传普及了日常的消费陷阱,为来询的同学进行相关疑问的免费解答,并向大家发放了最新正规的《中华人民共和国消费者权益保护法》。这样的活动引来许多同学的驻足,多数同学表示这样的活动十分有意义,对他们关于在自我消费保护和权利维护方面的帮助很大。

近年来,随着消费者的生活水平的提高,网络的不断发展,消费能力的逐渐增长,很多关于消费的弊端也逐渐显现出来。尤其在大学校园中,因一系列混乱的宣传和大学生们自我保护意识和维权意识不强而造成的不良事件时有发生。此次活动目的在于扩大广大同学对消费者权益保护的认识,让大学生消费者在熟悉自身权利的同时也能够拿起法律的武器保护自己,尽量减少咱们大学生不懂法不会用法现象的发生。

当代大学生是我国现代化建设的栋梁,搞好大学生的消费教育,对倡导文明消费,构建和谐消费环境和和谐社会有重要意义。消费者权益法普及活动的开展让这一天在我们生活中变得更有现实意义。