生物环境系顺利开展第一次学生干部素质培训活动
发布时间:2014-03-28 发布者: 浏览次数:

生物环境系顺利开展第一次学生干部素质培训活动

为增强我系学生干部的全局意识、服务意识、责任意识,加强学生队伍的凝聚力、战斗力,提高学生干部队伍的整体综合素质,27日下午一点半在理工2311教室展开了我系第一次学生干部素质培训活动,出席此次活动的人员有我系学生办主任徐旭辉老师、团总支书记陈阳红老师,以及各班班委和团学干部。

在培训活动正式开始前,各学生干部都在纸条上写下了自己为班级服务的感言,以及自己带领班级奋斗的目标。在活动中也和大家分享了一些精彩的感言和目标。活动正式开始,陈阳红老师就服务、奉献和提升这三个方面为同学们进行了素质上和工作上的指导。本次培训活动主要通过视频、文字解读、案例分析等方式,让同学们在深入了解思想道德素质、知识素质、能力素质、人文素质、心理素质和集体素质的同时,也学习了如何提高自身各方面的素质。

在活动中,同学们就班级日常工作一些常见的问题提出了自己的见解,还通过一些心理小测验让自己更加了解自身的优势和不足,以便在今后的工作中做出适当的调整。最后徐旭辉老师就此次活动做了总结。徐老师指出学生干部不仅要注重专业学习也要加强沟通社交、判断是非、思维和解决问题这四大素质。作为学生干部,不仅要恰当的使用自己的权力也要努力培养自己的个人魅力、增强人文精神,创造一个良好的学习、工作氛围。

此次干部素质培训活动受到全系师生广泛好评,我系也会将活动延续,不断开展各种不同内容的干部培训活动,希望通过干部培训,我系学生干部能够更加明确自己的职责,提高处理班级事务的能力,继而培养学生干部的责任意识和奉献精神,进一步提高他们的组织领导能力和团队精神,在交流中总结经验将自己的工作做的更好。