当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文
生物环境学院举办“自然科学基金申报选题与文本写作”专题讲座
发布时间:2021-12-10 发布者: 浏览次数:

12月9日下午,生物环境学院邀请浙江大学陈万芝教授,为学院教师做“自然科学基金申报选题与文本写作”的专题讲座。生物环境学院院长金首文、党总支书记徐涌,及学院全体教师参加此次讲座。

陈万芝教授结合自己的申报经历和评审体会,以生动的实例,从基金项目申请的选题,到研究内容、研究目标、研究基础、创新点和预期成果等重要部分文本写作时,大家容易出现的误区和错误,向大家讲述申报书文本撰写需注意的文本规范。最后,他指出,基金申请文本的写作要用心打磨,迭代修改,而不要抱有侥幸心理。

陈教授的讲座内容深入浅出,具有很强的针对性和实用性,使与会教师受益匪浅,也启发了大家的科研思路,对自然科学基金的申报有了更明确的规划和信心。

(生物环境学院)