春风吹过,正“植”有我——生物环境学院开展义务植树活动
发布时间:2024-03-12 发布者: 浏览次数:

阳春三月,草木秀润。312日上午,在第46个植树节来临之际,生物环境学院党总支副书记(主持工作)马忠兴与师生代表一起开展义务植树活动,为校园添新绿。

植树现场,大家分工协作,凝心聚“绿”。摆苗、锄坑、种苗、扶正、夯土、培土,热情高涨,干劲十足,现场一派热火朝天的劳动景象。师生们用自己的劳动共创美丽校园,表达对大自然的关爱,并在相互配合中享受着一片绿色的春意。经过一番努力,树苗在暖暖的阳光下落户校园。

“植”此青绿,共“树”春晖。此次义务植树活动,师生们以实际行动生动践行了“绿水青山就是金山银山”生态理念,营造了“植绿、爱绿、护绿”的浓厚氛围。

(拟稿:生物环境学院 王圆 审核:马忠兴)