当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
校企合作,双向奔赴--生物环境学院深入开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布时间:2023-11-15 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,生物环境学院扎实推进访企拓岗促就业专项行动进一步了解用人单位需求,加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,拓展毕业生就业岗位,提升学生就业质量。

11月21日,生物环境学院院长严国兵、党总支副书记(主持工作)马忠兴带队前往佰瑞拉农业有限公司考察交流。座谈会上,校企双方交流了藻类、珍珠室内养殖技术,以及探讨了环境工程专业校外实践基地的建设。

11月10日至14日,生物环境学院院长严国兵带队前往安华镇浙江勾嵊山生态农业开发有限公司、山下湖镇清湖控股集团有限公司和天使之泪调研。在与浙江勾嵊山生态农业开发有限公司对接座谈会上,双方主要围绕着中药栽培基地建设以及生态修复、环境治理等方面做了深入交流。在与山下湖珍珠养殖及深加工企业座谈会上,双方就环境专业的水污染控制工程课程实习,以及人工智能技术应用于珍珠加工方面进行了探讨。

11月15日,杭州湾上虞经济开发区浙江佳华有限公司副董事长彭文平带队到生物环境学院洽谈合作。座谈会上,彭文平董事长介绍了企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况。严国兵院长简要介绍了生物环境学院的专业设置、人才培养以及招生就业等情况。校企双方围绕人才培养、实习就业、产学研合作等内容进行了充分交流和深入探讨,希望校企联手,广泛深入开展合作,共同打出“双向赋能”的组合拳。

校企协同育人是一项系统性工程,需要多方力量共同参与,面对新时代高等教育发展的新形势、新要求、新机遇和新挑战。生物环境学院积极探索校企协同育人的内涵式发展模式,实现共赢发展,全面提高人才培养质量和效果。