当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
生物环境学院举办“ε-PL-SHMP聚合物的形成、抑菌机理及其应用研究”学术讲座
发布时间:2023-11-16 发布者: 浏览次数:

1116日,生物环境学院邀请浙江工商大学李延华博士为学院师生开展 “ε-PL-SHMP聚合物的形成、抑菌机理及其应用研究”讲座。生物环境学院教师和食品专业学生参加本次讲座。讲座由生物环境学院院长严国兵主持。

李延华博士主要介绍了ε-PL-SHMP聚合物的制备及结构表征,及食品抗菌方面的机理。另外,她还介绍了课题组多年来在该领域的理论研究与实际应用。讲座的交流互动环节,同与会教师、学生就ε-聚赖氨酸在食品防腐抗菌的应用范围以及成本等方面探讨

本次讲座使生物环境学院师生了解了ε-聚赖氨酸食品中应用及研究进展,不仅丰富了学院内的学术文化氛围,也拓宽了师生的学术视野和研究思路,为提升师生科研能力提供了有力助益。