党建联建|生物环境学院和浙江农林大学化学与材料工程学院签订支部联建协议
发布时间:2024-05-15 发布者: 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院党组织建设,着力构建“组织联建、育人协同、载体同创、资源共享、发展双赢”的党建工作格局,促进支部之间的交流合作。5月14日下午,浙江农林大学暨阳学院生物环境学院和浙江农林大学化学与材料工程学院支部党建联建签约仪式在理工3502举行。浙江农林大学化学与材料工程学院党委副书记张付安一行、生物环境学院党总支副书记(主持工作)马忠兴、生物环境学院各党支部书记、辅导员及学生党员代表参加了本次仪式。

马忠兴就学院党团建设、教学科研、学科建设、学生管理、考研就业等方面进行了阐述。张付安就化学与材料工程学院发展历程及特色工作进行了介绍,并希望加强双方在教学科研、学生管理、人才培养及就业等领域,特别是在样板党支部培育和党支部标准化建设等方面的交流合作。

随后,双方围绕党建和业务工作深度融合、党建和五支队伍融合等方面开展了详细深入的交流,并共同签署《浙江农林大学暨阳学院生物环境学院环境工程专业学生党支部浙江农林大学化学与材料工程学院林业工程学科研究生第二党支部联建协议书》。

此次党建联建合作协议的签署,不仅为两学院党支部的交流与合作提供了制度保障,也为学院党建工作注入了新的活力。接下来,学院将有效整合双方在组织、人力、文化、信息、阵地等各方面的资源优势,以党建联盟为平台,以联建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能,共同推进党建工作互利共赢发展。

(拟稿:生物环境学院周晃辰 初审:褚朱丹 终审:马忠兴)