环境工程专业学生党支部赴诸暨市俞秀松故居开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动
发布时间:2024-04-01 发布者: 浏览次数:

为进一步加强党员思想教育,持续推动红色教育走深走实,312日下午,生物环境学院环境工程专业学生党支部赴俞秀松故居和俞秀松纪念馆开展主题党日活动。

支部党员走进俞秀松故居,楼内的各类通信手稿以及俞秀松卧室、书房等都还保留着原始的痕迹,每一处场景都让党员师生们切身体会到了俞秀松烈士朴素勤俭的生活作风,感受到了他对于革命事业的不懈追求和坚定信念。

随后,支部党员跟随讲解员的脚步来到俞秀松纪念馆,参观学习了有关“前言”、“少年壮志”、“求学一师”、“党团先驱”、“戎马春秋”、“留苏生涯”、“新疆岁月”、“秀松长青”7个单元部分俞秀松烈士的故事,并通过观看一帧帧影视资料,浏览一件件展品,更加深刻地了解了俞秀松烈士短暂而伟大的一生。

参观结束后,党员们纷纷表示将深入贯彻全国两会精神,弘扬先烈的革命精神,传承红色基因,强化责任担当,以更加饱满的热情投入到学习和工作中。

(拟稿:生物环境学院环境工程专业学生党支部 邹筱黎 审核:马忠兴)