生物环境学院食品科学与工程专业学生党支部召开党员大会暨专题理论学习会
发布时间:2023-12-29 发布者: 浏览次数:

为进一步加强党员队伍建设,1228日,生物环境学院食品科学与工程专业学生党支部在理工2413召开党员大会。讨论周芹等8位同志按期转正事宜,党支部全体党员参会。会议由党支部书记朱书琴主持。

本次会议严格按照党员发展程序进行。答辩环节中,拟转正预备党员详细汇报了自己在预备期内思想、学习、生活等方面的进步收获、不足和改进措施。与会正式党员经过充分讨论,发表意见。最后现场无记名投票表决,一致通过8名预备党员的转正申请。

朱书琴对周芹等8位同志在预备期内的表现进行肯定,并提出几点要求:一、持续加强对党的理论知识的学习;二、以严格的标准要求自我,注重自己一言一行,充分发挥大学生党员先锋模范作用;三、希望同志们可以站得更高,看得更远,主动作为,做一个优秀共产党员。

随后,党支部召开专题理论学习会。朱书琴带头领学习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,她指出,我们要坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,践行社会主义核心价值观,着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。不论在校园还是将来的工作岗位上,都要守住廉洁底线,不忘初心,牢记使命。

(拟稿:傅凯玲 审核:马忠兴)